注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

背后的幸福

幸福像花儿一样:)

 
 
 

日志

 
 

人狗情深(一定要看!很感动的)  

2007-12-03 19:22:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

☆ K ♀ K ☆人狗情深(一定要看!很感动的)

 

警犬班的战士小鲁就要退伍返乡了

受命采访行将退伍的武警老兵。对鄙人而言,每年都要遇上有关老兵退伍的报道。事实上,老兵退伍时对部队怀有的那种恋恋不舍的心情每年都会让我感动一次,然而,今天的这一幕,却令我更为动情。

 小鲁的班长王XX说,几天前退伍命令下达后,小鲁训导的两条德国牧羊犬“待发”和“大海”便烦躁不安,胃口不佳,每次小鲁喂食时,“待发”和“大海”不吃不喝,只是围着小鲁转圈。

下午3点多,部队接小鲁前往火车站的吉普车到了,为让小鲁和他的两个无言的战友道别,王班长将“待发”和“大海”放了出来。让人既心酸又欣慰的是,“待发”仿佛理解小鲁即将离开,便抢着为小鲁拎包。

一直拎着小鲁的行李包送到车上。

此时,小鲁还不忘嘱咐“待发”和“大海”:“要听新的训导员的话,好好训练,有空我来看你们!”

到了车边,“待发”将包包放入车内,似乎和小鲁一起整理行装

依依不舍。

最后的告别。

终于,载着小鲁的车子启动了,令人意想不到的事情发生了,只见工作犬出生的“待发”象出鞘的利剑,“嗖”的一下窜到车顶,无奈,汽车只好停下,让“待发”和“大海”继续与小鲁道别......

 我看到小鲁的眼睛里那晶晶亮的东西。在场的人无不唏嘘不已。

这是另一组老兵离开部队前的情景。最后一次给军犬喂食,情不自禁掉了眼泪。

不舍,这么多年的战友情。

就是不撒手:别走!

一步一回头

能否让我跟你一起走

 挥手作离别

再见,再见!

别追了回去吧

以下是网络流传的经典军犬图片。看了让人感慨万千!

站在同一个岗位上,都是哨兵

都是功臣,有福同享

  我也会站军姿。

向左看齐。

分享你的快乐

让我读懂你的心

一起度过寂寞的时光。

 我并不知道世上有邪恶,只想不惜代价,让你开心

 危急时刻,有难同当

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017